viernes, 8 de enero de 2010

FRITURILLAS DE BACALAO



Ingredientes:

1/2 k. de bacalao desmigado

2 k. de patatas

4 dientes de ajos

4 huevos

1 rama de perejil

aceite de oliva


Modo de hacerlo:

Se cuecen las patatas, se pelan y se machacan con un tenedor. Se le añade el bacalao desmigado (después de haber estado en agua toda la noche), los huevos enteros, los ajos y el perejil muy picados. Se mezcla todo muy bien y se hacen unas bolas que se frien en abundante aceite. Cuando están doraditas se sacan.

Esta receta pertenece al libro "Cocinando en la Sierra" y es típica de Paymogo. En los bares del pueblo las ponen de tapa y no falta en la Romería de la "Santa Cruz" que, siempre suelen llevarla con el jamón, las chacinas ibéricas, la tortilla de patatas y la carne fiambre preparada de distintas maneras.

En Portugal también se hacen estas friturillas y quizás sea de allí esta receta ya que Paymogo es casi fronterizo con el país luso.


1 comentarios:

Belika dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.

Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Google+ Badge

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Visitantes Recientes

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Google+ Followers

De donde me visitan

Blog Archive

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.