viernes, 29 de enero de 2010

CUAJADA

Ingredientes:
1 l. de leche de oveja
1 cucharada de cuajo
sal

Modo de hcerlo:
Se cuece la leche con una pizca de sal y cuando haya hervido se aparta del fuego. Se deja hasta que se enfrie casi del todo. Entonces se le añade una cucharadita de cuajo se mezcla muy bie y se vierte en tarritos de barro. Se deja en sitio fresco hasta que cuaje, se sirve con azúcar, con mermelada, o con miel.

Esta es la autentica cuajada, se elabora en las zonas rurales y es mucho más sabrosa que la que venden preparada, pues esa la elaboran con leche de vaca  que es menos gustosa. Si la preparamos en casa hay que tener mucho cuidado, hervir la leche dejandola subir 3 veces para que mate cualquier germen que trae siempre la leche cruda. Si no se siguen esos pasos pueden aparecer las fiebres.
El cuajo se vende en las farmacias.

0 comentarios:

Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Google+ Badge

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Visitantes Recientes

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Google+ Followers

De donde me visitan

Blog Archive

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.