domingo, 6 de diciembre de 2009

VARIEDADES DE TOMATE

El tomate tiene una numerosa familia:


El de Monserrat que lo tenemos en la temporada veraniega, tiene forma achatada y con una carne muy resistente, es ideal para rellenarlo.


El valenciano que es muy carnoso y jugoso.


El de pera que es el apropiado para embotellar y hacer salsa de tomate.


El tomate en rama, más pequeño de tamaño pero de sabor rico.


Y no puedo dejar de hablar del tomate rosado que es menos conocido, sólo se cultiva en la sierra de Aracena, es muy redondeado y con una piel muy fina. Como podemos ver en la foto del centro, tiene un sabor exquisito y es ideal para tomarlo con sal y un buen aceite de oliva. Esta especie se cultiva en Calabazares (aldea de Almonaster la Real), Fuenteheridos, Cumbres Mayores, Nava Hermosa y Aracena.

No lleva ningún tipo de pesticidas. Si estás por la sierra de Aracena acercate a Calabazares, está muy cerca de Almonaster.


M. Pepa Gandullo Tf. 959 503127. Tomate rosado.

Eugenio Chaves Tf. 699258062 . Tomate rosado.

Calabazares (Almonaster la Real) Huelva


0 comentarios:

Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Google+ Badge

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Visitantes Recientes

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Google+ Followers

De donde me visitan

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.