martes, 22 de diciembre de 2009

POLLO RELLENO AL OLOROSO

Ingredientes:
1 pollo grande
50 g. de piñones
50 g. de pasas de corinto
50 g. de guindas coloradas
50 g. de ciruelas
2 manzanas
2 rodajas de piña en almíbar
un poco de caldo concentrado
2 copas de vino oloroso
aceite de oliva
un poco de mantequilla
pimienta molida
agua y sal

Modo de hacerlo:
El pollo se limpia y se deja hueco. Se prepara el relleno mezclando en un cuenco los piñones, las pasas, las guindas, las ciruelas, las manzanas a cuadraditos y la piña también a cuadritos. Se le agrega un poco de oloroso y se deja macerar media hora. Pasado ese tiempo se rellena el pollo con el preparado que teníamos en maceración, se cierra el hueco con palillos de dientes y se embadurna con sal y pimienta. Se coloca el pollo en una fuente de horno, se le unta un poco de mantequilla, se añade un poco de aceite, el resto del oloroso y el caldo concentrado y se cuece a horno medio hasta que el pollo esté hecho por dentro y quede doradito por fuera; una hora y tres cuartos aproximadamente. Una vez hecho el pollo se sirve en una fuente. El jugo que se formó al cocer el pollo se rasca bien de la fuente, se mezcla y se pone en una salsera. Se acompaña con el relleno de frutas y puré de patatas.
Esta receta es ideal para una cena de Navidad. Primero unos entremeses, después un buen consomé y de segundo el pollo relleno.

1 comentarios:

delantal dijo...

Un Excelente pollo de navidad.
Enhorabuena por tu blog, soy Luz, hermana menor de Rosalía.
Un abrazo

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