sábado, 5 de diciembre de 2009

VARIEDADES DE PIMIENTOS

La variedad de pimientos son muchas y se encuentran por las distintas zonas de España.

El más pequeñito es el pimiento de Padrón y también el de Guernica. Ambos son verdes y el de Padrón suele ser picante.

El más conocido, que es el "italiano" de color verde y forma alargada, es el que se usa normalmente para cocinar.

Los pequeños son ideales para freirlos y tomarlos de acompañamiento.

Los de asar, que son gordos y grandes, los hay de color rojo, verde y amarillo. Tienen mucha carne y son los ideales para asar y aliñar. Los hay también entreverados entre verde y rojo y son muy sabrosos.

Existen también los que vemos en conservas que son los del "Piquillo". Son muy finos y de una calidad excelente. Tienen denominación de origen y de esta variedad podemos encontrar 3 tipos:

Pimientos del Piquillo de Lodosa, realmente exquisitos

Pmientos asados del Bierzo

Pimiento Riojano
Para terminar están los pimientos choriceros que son pimientos secos y se usan para añadirlos a los guisos. Se secan al sol.



0 comentarios:

Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Google+ Badge

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Visitantes Recientes

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Google+ Followers

De donde me visitan

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.