lunes, 23 de noviembre de 2009

BELIKA ACIÉN

Sevillana de nacimiento, Belika Acién ha estado desde siempre muy vinculada a la serranía de Huelva y al mundo de la cocina a través de Paymogo, pueblo blanco del Andévalo onubense, casi fronterizo con Portugal y famoso por sus dehesas  de encinas, sus gurumelos, su afición al flamenco y a su buen comer, y en el que pasará parte de su infancia y juventud, llegando a casarse en la finca "Los Manantiales" que allí tenía su madre y en la que comenzará su afición culinaria. Tras varios años en Sevilla se dezplaza a Cumbres Mayores, ubicado en el Parque Natural de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche, donde vivirá diez años durante los cuales  su pasión por la gastronomía le llevará a una profusa investigación de la cocina tradicional de la Sierra de Huelva que desembocará en la publicación de su primer libro "Cocinando en la Sierra" editado en el 2002 por Diputación de Huelva y del cual próximamente saldrá a la luz la segunda parte. Actualmente Belika reside en Madrid donde ahora edita "Castañas y Fogones"  y prepara  otros dos libros más.

Salvador Durban.

0 comentarios:

Seguidores

SAL GOURMET.ES

SAL GOURMET.ES
HAZ CLICK Y ENTRA EN LA TIENDA

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com

PEDIDOS:belikaacien@gmail.com
P.V.P 10 € Y 4 GASTOS DE ENVÍO

AGOTADO

AGOTADO

Mi firma de libros patrocinada por:

Mi firma de libros patrocinada por:
BODEGAS CINEMAWINES

Mi etrevista en Radiofusión Galicia

Mi etrevista en Radiofusión Galicia
El libro se vende en librerías gallegas.

Mi entrevista a Tierra Nuestra

Mi entrevista a Tierra Nuestra
Clica y entra en el blog Tierra Nuestra

Google+ Badge

Los olores de la cocina han estado siempre muy presentes en mi vida. Crecí entre Sevilla, Almería y

Visitantes Recientes

Blog Archive

Traductor

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Google+ Followers

De donde me visitan

paperblog

Come En Casa

Los Alcalareños- Sevilla

Tienda Gourmet Ibérica

Tienda Gourmet especializada en Jamones Ibéricos y productos gourmet

Las labores de Carmita

Las labores de Carmita
Artesanía hecha a mano

Blog de Angelo Campioni

Presentación para Slow Foot

Presentación para Slow Foot
"Cocinando en la Sierra II" Pincha la imagen para ver el video.